Բարեվ Ձեզ, Քրոջս մի ոտքը ամբողջությամբ վերեվից ներքեվ ուռչած է արդեն 3-րդ տարին է: Ում դիմում է արդյուք չկա: Արդյո՞ք, ծանոթ է Ձեզ նման հիվանդությունը: Կանխավ շնորհակալ եմ:
axjikner hayastanum mi harevan unem, 32 tarekan, Shushan Petrosyani per chax er, esor mamas asuma 40 kg niharela, sheipingov u dietayov:)))) ed sheipingi mek jamn el arje 30 hazar dram:))) mamas asuma es menak ed mtqic vor piti jamin 30 hazar tam , kniharem
Jhist es hakum@ shat karevor e,bajc amen depqum rejhimn el e shat karevor,amen jami utox mard@ vonc kara nihar mna?manavand hakum unecox mardn el, el aveli shat piti iren hetevi
Ուղարկված է: 27.07.08 15:57. Վերնագիր: ES EL GNAM HAC SARQE..
Жареный картофель вызывает рак матки? О потенциальном вреде жареной пищи (в частности картофеля) ученые говорят давно.
Однако прямую связь между возникновением злокачественных опухолей и употреблением жареной пищи обнаружили голландские исследователи. Они доказали, что у женщин, употребляющих ежедневно жареный картофель, в два раза увеличивается риск рака яичников и рака матки.
При жарке во многих продуктах образуются особые вещества - акриламиды, являющиеся канцерогенами. Особенно много их в пережаренных продуктах.
Обобщив данные по 120 тысячам добровольцев, проходивших регулярные обследования и анкетирование на протяжении 11 лет, медики выяснили следующее, сообщают Подробности.
Те из представительниц прекрасного пола, в чей организм в день попадало в среднем по 40 микрограмм акриламидов (это соответствует половине упаковки бисквитов или пакету чипсов), заболевают раком яичников или шейки матки в два раза чаще, чем остальные.
Специалисты призывают пациентов, в особенности женского пола, есть поменьше жареного. От чипсов и подобных снеков тоже лучше всего отказаться совсем.
Супруги курильщиков подвергаются высокому риску инсульта Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что люди, состоящие в браке с курильщиком, подвергаются более высокому риску инсульта, даже если при этом они сами не курят.
Ученые обработали данные более 16 тысяч человек. Предметом исследования были люди старше 50 лет и их жены или мужья. Изучались данные за период чуть более девяти лет.
Оказалось, что с поправкой на другие факторы, повышающие риск инсульта, совместная жизнь с курящим человеком заметно повышает вероятность этого опасного сердечного заболевания.
У тех, кто сам никогда не курил, но живет с курильщиком, вероятность инсульта на 42% выше, чем в некурящих семьях.
У тех, кто когда-то в своей жизни курил, но затем бросил, и при этом состоит в браке с курящим человеком, риск инсульта выше на целых 72%.
При этом в некурящих семьях, где хотя бы один из супругов курил в прошлом, никаких отклонений от нормальной статистики по инсульту не было, из чего ученые делают вывод, что избавление от никотиновой зависимости снижает риск инсульта для всех.
С введением во многих странах запрета на курение в общественных местах зона наибольшего риска пассивного курения переместилась в дома курильщиков.
Бросить ради близких
"Результаты исследования свидетельствуют о том, что супружеское курение увеличивает риск инсульта у некурящих и бывших курильщиков", - прокомментировала свои изыскания доктор Мария Глаймур.
"Положительный эффект для здоровья от прекращения курения, скорее всего, распространяется не только на самого курильщика, но и на его супруга", - подчеркнула она.
Stroke Association - британская благотворительная организация по борьбе с инсультом - с энтузиазмом приветствовала выводы американских ученых, отметив, что по ее данным, риск инсульта, которому подвергаются пассивные курильщики, вдвое выше, чем для тех, кто живет в среде без табачного дыма. "Курение - существенный фактор риска инсульта: четверть всех инсультов связана с курением и к тому же курение способствует повышенному кровяному давлению, которое является фактором риска номер один", - сказал представитель организации Джо Корнер. "Мы призываем людей задуматься о воздействии курения на здоровье их самих и окружающих и сделать все возможное для понижения риска инсульта", - добавил он
Фруктовые соки более полезны для организма, чем соответствующие фрукты, сообщают французские ученые.
Исследователи из Университета Монпелье (Франция) провели эксперимент на животных и сравнили антиоксидантные свойства фруктов и их соков. Для этого хомячков кормили пищей, способствующей развитию атеросклероза, и давали виноград, виноградный сок, яблоки и яблочный сок.
Выяснилось, что соки более полезны, чем соответствующие фрукты. Они эффективнее защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего с атеросклерозом борется сок красного винограда, затем сам красный виноград, на третьем месте - яблочный сок, на четвертом - яблоки. Причем, в соке красного винограда антиоксидантов в 2,5 раза больше, чем в яблочном соке.
Uremn Malaxovi haxordumn ei nayum esor, mi kin er ekel, vori mazere mi tari araj bur-bur tapvel ein, inch method ases, vor cher pordzel, verjhe glxin kapuyt kavov dimaka drel u ardyunqe mi shabatic zgacvela. Pastoren kapuyt kave ir mej parunakuma anhrajhesht mineralner u vitaminner, voronq el npastum en mazeri ajhin. Et kine nerkayums shat partham mazer uner. Mek el epvac raki xecin, manrel, choracnel, kofeaxaci mej axal u ogtvel snndi mej, kam lucel mi bajhak jrum u xmel. Ham mazeri ajhi hamara lav, ham exubngneri. Espisi baner.
Ուղարկված է: 21.08.08 13:55. Վերնագիր: ha ba el ov???? imas..
ha ba el ov???? imastun mard em, bayc senc tanjanq chem uzummmmmmmmm
Ուղարկված է: 22.08.08 05:40. Վերնագիր: Dzuko jan, inch es a..
Dzuko jan, inch es anum imastutyan atam@? hel,vezevaz ari mer tun,atamd el khanenq de cavn el kancni